You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Pilih Beli Truk Baru daripada Perbaiki Truk Rusak
photo Doc - Beritajakarta.id

DKI Pilih Beli Truk Baru daripada Perbaiki Truk Rusak

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengakui, hingga kini Pemprov DKI masih kekurangan truk sampah. Untuk memenuhi kebutuhan pengangkutan sampah di ibu kota, Pemprov DKI lebih memilih membeli truk sampah baru ketimbang memperbaiki yang rusak.

DKI kan beli baru terus. Nggak main lagi yang bekas.  Saya kalau perbaiki, nanti dibohongin lagi, pusing saya

Tak hanya itu, Pemprov DKI juga kerap menerima hibah truk sampah dari swasta sehingga ke depan diharapkan cara ini juga akan memenuhi kebutuhan armada truk sampah di ibu kota.

"DKI kan beli baru terus. Nggak main lagi yang bekas.  Saya kalau perbaiki, nanti dibohongin lagi, pusing saya," ujar Basuki usai bertemu Walikota Bekasi, Rahmat Effendi, di Balaikota DKI, Selasa (28/10).

Pemprov DKI Bantu Bekasi Rp 250 Miliar

Pemprov DKI, kata Basuki, juga akan menghibahkan truk sampah yang lama kepada Pemkot Bekasi.  Terlebih, Pemkot Bekasi sudah bersedia memperbaiki truk-truk tersebut. Hanya saja, proses hibah memang harus melalui Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD)  sehingga untuk pengalihan aset dipastikan tidak akan menemui kendala.

Walikota Bekasi, Rahmat Effendi mengatakan, tidak mempermasalahkan jika mendapatkan truk bekas dari Pemprov DKI Jakarta. Sebab, selama ini pihaknya memang kekurangan truk sampah untuk mengangkut sampah di wilayahnya. 

"Sekarang ini paling butuh truk sampah. Kalau bisa saya bawa sekarang, saya bawa," kata Rahmat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1356 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1210 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye967 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye792 personFakhrizal Fakhri
close